Я вдаль иду...

Ирина Куракина
Я вдаль иду по тёмной мостовой...
Сгустились сумерки, белым-бело вокруг,
Неспешно снег кружится надо мной,
Ложится под ноги и приглушает звук.

Учусь, как в детстве, быть самой собой.
Что вызывало боль, отчаянье (давно)
Ушло на век. С очищенной душой
Я вижу свет и тысячи его тонов.

А воздух свеж, снежинок хоровод
Наполнил серый мир невинной чистотой.
Шагам я потеряла мерный счёт,
Но всё иду, иду по тёмной мостовой...