Лопнули связки

Кристина Ашуркова
Бесследно исчезли с радаров
Звезды.
Тьма заступила на древний пост.
И пепелища закатных пожаров
Слишком поздно
Взорвали последний мост.

Бесследно исчезли останки
Дня. И
Ночь распустила шелкОвый хвост,
Чуть заалевший от жара таганки*.
Запах кутьи –
Как туча по небу. Дождь.

Бесследно пропали в оврагах
Вязких
Люди, дома, горизонта тень.
Дождь шелестел на зеленых корягах...
Лопнули связки.
Бесследно смылся вчерашний день.

(январь 2019)


*Таганка - небольшая комнатная железная печь (толковый словарь Т.Ф.Ефремова). В данном контексте - закат.