О прошлых жизнях в год Кабана

Шанель Де Шапокляк
«Для женщин и свиней доступ на корабли Его Величества запрещен;
если же они будут обнаружены на корабле,
незамедлительно следует выбросить оных за борт».
(Король Дании Фредерик  II, 1562 г.)

***
Что мучило беднягу Фредерика,
А в год невинного животного вдвойне?
Король на женщин и свиней ужасно злился –
Был свинопасом в прошлой жизни горемыка,
И до сих пор не смыл свой запах свинский,
И не сошёлся ни с одной из них в цене.

-----------------------------------------------
/иллюстрация к сказке Г.Х. Андерсена «Свинопас»\
художник???