Совесть вгрызлась, не уснуть

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Ангелы и демоны дождей» (Михаил Гуськов)
http://www.stihi.ru/2019/01/16/6527

Всех, похоже, ждёт потоп!
Пляшем все пока "хип-хоп",
А конец грядёт печальный
Пред полётом нашим дальним.

В жизни сам чего достиг
И о чём в последний миг,
Оглянувшись на года,
Сможешь вспомнить без стыда?

Совесть вгрызлась, не уснуть,
Улетая в дальний путь...


Отклик:

Хорошо, что сохранились
хоть остатки совести...
Три главы почти сложились
У печальной повести...

Светлана Чернокожих 



Всех похоже ждёт потоп,
Как Атлантов участь ждёт.
Кто успеет, тот взлетит,
Кто волнами будет смыт.

По ночам тревожно мне,
Снится, что лежу на дне.
Царь морской привет мне шлёт,
Совесть за душу берёт.

В чём, скажи, вина моя,
Не пойму: во сне ли я?!
Или явно утонул,
И живу среди акул.

В воду канула Земля,
Утонула не шутя.
Зря плясали "Хип да хоп",
Покарал нас Грозный Бог!

Григоренко Лариса Васильевна


Оглянись назад - что там?
В прошлом место есть мечтам?
Или только по земле
Жизнь прошла в кромешной мгле?
Мысли, мысли по ночам
И вопрос - что будет ТАМ?

Евгения Краснова


Есть бессовестный народ - жизнь корыстную ведёт,
есть конечно и другой - совесть там и честь горой...
Дисбаланс какой-то есть, но, спасёт Благая Весть!

Галина Лычковская


А память совести сродни,
Расставит нужные акценты.
В ней ярким лучиком храним
Любви чудесные моменты.

А если ночью не заснуть,
И совесть гложет беспощадно,
Смени на верный - скользкий путь!
За чистотой следи нещадно!

Елена Пятигорская


Хорошо, когда есть совесть!
Это значит - будем жить!
Не окончена, знать, повесть,
Не оборвана в ней нить!
Если совесть продается,
Значит, ты - не человек!
Куда жизнь твоя несется,
Если совесть ты низверг?

Ольга Солодина 2 



Совесть - ревизор, судья души...
Если есть душа... А как же быть иначе?!
Вместо душ - у сноба, у ханжи..,
в злобной твари: «особь» камень прячет.

А душа «тонк’а» - по существу...
Совесть в ней - подобна волшебству,
сохраняющему «сущность» у души:
«Не суши себя! И не кроши -
в чистоте, достойно содержи!».

Глас её - и писк, и крик, и рык:
кто -к какому голосу- «привык»...

Людмила Бердыгужина