Середина января...

Вера Аксенова-Соснина
Середина января, а снега нет.
Это нечто очень странное в природе.
Открываю, как обычно, интернет.
Что там нынче нам толкуют о погоде?
Там буран, а там глубокие снега.
Лишь в Приморье Новогодье без снежинок.
Баба Снежная с метлой али Яга?
Снеговик похож на крашеного джина.
Так хотелось бы на санках да в сугроб,
А быть может, на коньках или на лыжах.
Иль кому-нибудь снежком да прямо в лоб...
Снегопад, как наяву, сегодня вижу.
А под снегом пышнобелые цветы
На кустах застывшей матушки-сирени...
Засыпает снег деревья и мосты.
И дорожки между строк стихотворений...