Василию Лановому -85

Владимир Нехаев
Артиста жизнь
Всегда под гнетом роли,
(Играет он, бывает, не героя),
И на виду у зрителя всегда,
А в жизни личной - радость ли, беда-
Под микроскопом...
Съемки,
Города,
Гастроли,
Критики,
Завистники,
Призы,
Улыбки радости
И горести слезы
Следов,
Порой,
Не видно на лице:
Актер умеет скрыть...
Но лишь седых волос
И сеточку неправильных морщин
Не скрыть с годами
С выражения мужчин...

***
Артист народный он, несомненно!
Его герои живут в народе.
В кино, в театре он откровенно
Играл правдиво,  а  не по моде.

И неизбежно подкралась старость,
Две цифры – восемь и пять- не малость!
И мы желаем Вам, Василий Семенович,
Всего, что только себе наметили,
Здоровья, радости и долголетия!