Меня учили с колыбели

Юрий Сергеевич Павлов
       *  *  *

Меня  учили  с  колыбели
Ценить  гармонию  стиха
Берёзы  русские  и  ели,
Рябина  с  клёном  и  ольха.

То  цвет  и  тень  меняя  снова,
Они  в  мои  входили  сны,
То,  как  с  картины  Васнецова,
Дремучи  были  и  темны.

Меня  лечил  их воздух  чистый,
И  принимал  я  каждый день
Успокоительный  шум  листьев,
Жар  понижающую  тень...

Давно  те  годы  пролетели,
Но  отпечатались  в  стихах
Берёзы  русские  и  ели,
Рябина  с  клёном  и  ольха...