Площадку чахлую июльского двора...

Павел Прагин
Площадку чахлую июльского двора
на солнцепёке оккупируют с утра
хозяйки. Их тугие пальцы ловко
бельишко скудное тасуют по верёвкам.
Обзор сужается. И солнечный настой
в коктейль мешается с прохладой щелочной.
И волны воздуха со стороны сараев
пододеяльник дирижаблем надувают.
И - белизна...Под ней чуть-чуть видна
тропа, и дно помойного ведра
плывёт в раскачку. Ну, а рядышком убого
галоши семенят на босу ногу.
С протезом в паре - вычурен и строг -
хромает пыльно новый хромовый сапог.
На что это похоже? - ну, да разве
два пьяных в стельку. И один другого дразнит.
...Но в детстве был я - любопытный шкет -
философом пяти неполных лет.
Лежу на травке и, облизывая пальцы,
жую горбушку, густо смазанную смальцем.
И всё подмеченное виделось вот так:
вся наша жизнь есть совершенный кавардак!
Так ранний опыт даровал мне таровато
импровизированный кукольный театр,
где все прищепки, как касатки-вилохвостки,
пока удерживают клювами подмостки
(не ведаю, - во сне ли, наяву?),
хвостами упираясь в синеву...

                14.11.2013