Колыбель

Татьяна Макарова 11
Наш любимый Дальний Восток,
это жизни нашей исток.
Колыбель – начало начал,
где рассвет над Амуром встречал.

Две берёзки стоят на поляне,
машут вслед мне своими ветвями.
Нежный шёлк листвы молодой,
говорят о любви неземной.

В изумрудных с оборками платьях,
нам раскрыли свои объятья.
Украшают их лик серёжки,
и воздушных ресниц полоски.

Говорят, что юность прошла,
и цвет осени принесла.
Чтобы с ветром подолгу резвиться,
в ярко жёлтых листвы косицах.

И в дождливые серые дни,
в белых брючках шагают они,
ветви инеем опушённые,
как принцессы заворожённые.