112. ниначто

Денисвасильев
я люблю тебя несмотря ни на что?
анаграммы дробя, вывожу на почто-
вых конвертах пустые твои адреса,
только там тебя нет.

на промышленном, прямоугольном снегу,
волчьей тропою буквы бегут,
и каждая в памяти, словно ожог,
оставила след.

умозрительный мир как пустой саркофаг,
в нем стол, погребенный под грудой бумаг,
терпит бедствие от потухшей свечи,
боясь темноты.

со словами: «материя полумертва»,
попытку вернуть жизнь в мешок естества
предпримет хирург - на то клятву давал -
но только не ты.

в эпицентре моих переменных мечт «о…»
тебя более нет. Соберу из клочков:
не люблю. не тебя. не я. ни. на. что.
не.смо.тря.

в воздушных подушках своей правоты
я нерушим, как отважные льды,
что в битве с армадой горячей воды
тают зазря.