Приключение юного Дон Жуана 20

Олег Самсонов 3
         Императрица Екатерина одна. Жуан входит.

Е к а т е р и н а
Вам нужно что сказать Нам непременно?
Ж у а н
Польщен вниманьем вашим я безмерно.
Я вами восхищаюсь, о мадам!
Случись что с вами, жизнь за вас отдам!
Неотразимо ваше обаянье.
Магическая сила ваших глаз,
В которых отражается сиянье
Любви, что зарождаете вы в нас,
Способна голову вскружить любому,
Но я привязан к существу другому.
Е к а т е р и н а
Вы это о турчанке* говорите?
Ей от меня подарки поднесите.
Коль речь у нас о девочке зашла,
Я бы на вашем месте ей нашла
Учителей. Могла б я и сама
Помочь в развитии ее ума.
Еще об этом будем говорить,
Сейчас подарки стану вам дарить.
Понравился ль вам портсигар в алмазах,
Что прошлый раз вы приняли не сразу?
Пойдемте, покажу не хуже я:
Коллекцию старинного оружия.
                (Уводит его.)


*Дон Жуан Привез с собой девочку-турчанку, которую спас во время штурма Измаила в рядах Суворовской армии.

       П р о д о л ж е н и е  з а в т р а