Я видел...

Сергей Манжелеев
У гнева нет самоконтроля,
И опрометчив разум тот.
Я видел, как чужая воля
Ведёт любовь на эшафот.

Когда у совести нет рамок,
Под дулом тикает висок.
Я видел, как гранитный замок
Волной смывается в песок.

Когда преследуют напасти,
Стирает злоба чудный лик.
Я видел, как чужое счастье
За горизонт уходит в миг.

Обидой платят за обиду,
Ломают вёсла и рули.
Я видел, как крутые с виду
На дно уходят «корабли».

16.01.2019