Я чувствую их сердцем...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я порой сердцем чувствую тех,
Кого рядом со мной больше нет.
На душе словно кошки скребут,
Есть вопросы, но скрыт ответ...


И не знаю, как всё объяснить,
И не знаю, как мне сказать...
Но душа в тот момент ликует,
Словно птица рвётся летать!


Не спешите злобно судить...
И диагнозы ставить не надо!
Может, это возможность жить?
Ведь не всем дана эта отрада.


Когда сердце от боли кричит,
А душа захлебнулась в горе...
Что способно её излечить?
Что воспрять ей поможет на воле?


Ей бы только в нужный момент
Милый образ увидеть в сторонке
И почувствовать запах родной,
Что память хранит в подкорке...


А ведь большего и не надо,
Просто шанс один из всех тех,
Что твердят "Всё уже кончено!
Его больше рядом нет...".


А ты лишь одна из немногих,
Кто способен это понять
И запах, из тысяч возможных,
Этот родной узнать...


Еле-еле, едва уловимый,
Но он так узнаваем тобой!
Понимаешь, он здесь, он рядом,
Твой человек дорогой...


Ощущения эти дарят
Покой застывшей душе,
Они душу теплом согревают.
Ей немного легче уже...


А что делать с вибрацией в воздухе,
С осознанием, что ты не одна
В какой-то момент в том месте,
Где когда-то с ним рядом была?


Это всё так необъяснимо
И совсем непонятно тому,
Кто не чувствовал этой боли,
Кто не падал от горя ко дну.


А я чувствую сердцем тех,
Кого рядом со мной больше нет!
Накопилось много вопросов,
Лишь не слышен на них ответ...

Татьяна Добрая