Капитализм в России

Владимир Ларюков
Капитализм привык лукавить,
когда сменил Советов Власть:
кто нагло лгал,- того прославит,
кто честным был,- приучит красть...

Что было общим,- стало частным,-
(по отношенью к непричастным..).
Тех, кто был рАвным по правам тогда,-
теперь зовут "РАБЫ" и "ГОСПОДА"...

Взамен крестьянства,- торгаши и спекулянты,
забывшие свои природные таланты,
теперь умеющие лишь проценты множить,
и результаты спекуляций подытожить...
Традиции семейные давно забыты,
а в Офисах - избыток зрелых паразитов...

Уродства социального неравенства,-
на деле означают денег главенство:
приобрести за деньги нынче можно ВСЁ:
права, образование, жену, жильё...
Но честь, здоровье, уважение - не купишь,
а конкурентная борьба - оставит "кукиш"...

В строй дьявольский вернулась наша Русь:
простой народ (пока!),- испытывает грусть...
В кромешной мгле,- куда летишь ты,- Птица-Русь?
Предсказывать Парад Победы - не берусь...