Военная юность

Галина Москаленко
                Впереди у нас рассветы дальние,
                Но окончив школу, поутру
                Нет известья более печального:
                Наш 10 " А " шагнул в войну.

                Накануне не было и помыслов,
                Что ворвётся вероломно враг.
                Он обрушил всё на нашу Родину -
                С моря, с гор, а на земле с атак.

                Срочной стала лишь мобилизация.
                Всем на фронт - безусым и седым.
                Провожали мы отца к соседней станции
                И не думали, вернётся ли живым...

                Наше время не пришло, наверное,
                Нам -  в тылу и фронту помогать
                Голос наш звучит совсем не ветренно -
                Позже будем на войну шагать.

                Впереди беда, воронки мутные,
                Вороньё кружится над землёй.
                Я имею право хоть минутою
                Постоять в войну за кров родной.

                Всё же мы прошли войну, теряя в памяти
                Города и множество дорог.
                День призыва будет всегда памятным,
                Да не все вернулись на восток.

                На Востоке день зарёю занимается.
                Мы пришли к Победе и подчас
                Снимки старые смотрю и мне всё кажется,
                Что с войны вернулся весь десятый класс...


                17 января 2019 года