Раскрыла нежные обьятия

Наталья Мурадова
******************
Напрасных благ не ожидай!
Живи кружась под эти звуки,
И тайных ран глухие муки
Не раздражай, а усыпляй!
Яков Полонский стихотворение «  Вальс»
**************************
Раскрыла нежные объятия.
И сердце, взяв в любовный плен.
Опять зима меняет платья
Любительница перемен.
О, не смогу и сосчитать я,
Всех страз на юбках в пол…
Взамен не лоск готов
Предвосхищать я,
А зарожденье новых сцен!
Смотри: сплетенье рук лебяжье,
Тоски смертельной гонит тлен.
А вот круженье ног подскажет
Сей танец снежных хрупких фей.
Созвучия на сердце лягут
Поймать их мысленно сумей,
Как воробьиную ватагу
На крошки хлеба, не робей.
Впрягай, как старую конягу перо…
Спеши скачи за  ней,
За той  возлюбленной, что стала
Причиной вдохновенных дней.
18 января 2019
Наталья мурадова