Отмели Метели

Никонов Олег Анатольевич
Отмели метели. Отступила стужа.
Петухи запели на насестях дружно.
Чуть почуяв солнце, облетелись пчелы.
Зажурчал весенний ручеек веселый.
А в хлеву корова принесла теленка
Загремел подойник матери не громко.
Нежится в постели мне уже негоже
Наступил весенний первый день погожий.

Рассекая лужи торопился в школу
На уроках скучных не читал Толстого
С Моздюком Серегой мы курили книжки,
Табачком домашним пахли те странички.
Не учил уроки все шатался лесом
На меня ругались, вырос я повесой.
Клен почти неделю сладким соком поит.
Соловей горластый с ума душу сводит
Небо коромыслом ночью отгремело.
Чуть подсохнут лужи я возьмусь за дело.

...