Предложение от Обычного...

Людмила Бердыгужина
Из сказок-былей, что томятся,
свернувшись в Сборнике клубком,
чему рискнул поудивляться -
Обычный (мне давно знаком...)
и посоветовал: «Да ладно!..
Мне, как всегда, не привыкать.
Отрывок - предложи ...бесплатно,
ведь ближним надо помогать!».
Вот, предлагаю клок (овечий...),
надеюсь, этот - без парши..,
в наборе строк - не бесконечен...
Не знаю: так ли хороши?!
Но, пусть подышат на просторе
и в Сборник принесут - чут’ок,
хотя бы любопытных взоров,
если не воздуха - глоток...

(отрывок сказа-были «Ожидалкина страна»)

Часть 6

Январь деньки листает. Обычный не спешит
и кровь его ...густая, и в нервах не дрожит.
От рамок экономии - налаженный баланс.
Шедеврами гармонии - профиль и анфас...
Обычный (необычный) с косой и с бородой -
стал ещё приличнее: сильный и ...худой.

Утвердился прочно, он - «заказы» шлёт
не по сроку: точно, месяцем - вперёд..,
может, за неделю.., может, и за сутки:
«Что, ребятки, съели?!» - это, вроде шутки.
Там, где перегнали, словно бы, подарки
и его - признали: «Нрав его не жаркий!

Не спешит. Легонько, скромно, тихо тлеет
и сидит в сторонке, значит, жить умеет.
Главное - терпение! Некуда - спешить!..
Всем нам погребение, как устанем жить.
Береги силёнки! Жизнь - она одна...
Тот, который звонкий, выгорел до дна.»

[начало (и продолжение...) в Сборнике
авторской страницы «Сказки-были и поэмы»]


г. Актау, 17 января 2019г