Пушкину

Илья Данко
Позволь же вновь душе открыться,
Мой долгожданный,верный друг.
Заставь меня строкой пролиться
На белый лист,забытый луг.

Верни в глазах былую веру,
Зажги глаголом сердца пыль.
Настал черёд увидеть меру,
В которой сказкой станет быль.
 
Победив и пространство и время;
С уязвленно желтым огнем
Сводом каменным кажется небо.
Так сказала мне Анна потом.

Вижу лица мне старых знакомых,
О тебе вспоминаю когда.
За давеча ночами искомых
Оценю я твой труд навсегда.