Тропки к зорям

Ришат Насыров
Корона слов красивых.
Физичен терминов уклад.
Надменность до спесивых.
Критично неуёмен взгляд.

Поэт пред монитором.
Расхожие в быту слова –
Отметены быль-вздором!
Чуток кружится голова.

От Антарктиды к славе
Не топтана тропа чудес.
Уж, коли ход, чуть плавен,
То компасом идти сквозь лес.

…Не отвлекайся, зритель –
Читая эти строки здесь!
Ты – критик иль хранитель?
Когда ты сможешь перечесть

За сокровенной думой
Почти заумные стишки?!
Поэту будешь грумом –
Дабы сносить его смешки?!

Иль палачом наветным
Намерен по судьбе пойти?!
То просто: безответны
Шаги поэта в том пути.

…Вращает земной шарик
Метель невысказанных чувств.
Лишь, тот, кто солидарен
Войдёт в течение искусств.

Огладит канву нитей –
В пелёнки образует их.
Рождением, ты – зритель!
Так небеса сложили стих,

Где звёздная дорога
Предложена в твои пути.
С рожденья, от порога!
С неё так просто не сойти!

…Читая слово, помни:
А, вдруг, оно с тропы твоей?!
Изящно – сердце полни
Напевами чужих полей!

Там – тоже тропки к зорям
При сокровенности смотрин
Ведут, с метелью споря,
Всех тех, кто со стихом один…

***