Про Русь и Дух

Герман Соколов 7
 отклик ни стих: «Око за око, Зуб за зуб» (Леонтьева Ариадна)
 *****
Про Русь и Дух давно наслышан
Волхвы и капища в крови
Гуляют, веру не нарушив
И рассуждают о любви.
Им только дай на это волю
Не остановишь их тогда,
А если нет в Душе «отбора» -
Тюрьма для личного огня.
Куда ни сунься везде «квоты»
За все плати огнем Любви
Того не трогай, а это можно
Тут не ступай, а здесь иди.
Везде свои «прерогативы»
И наказание за свет,
Заходишь в эти «ориентиры»
Вот только был, тебя уж нет.
Кругом глаза,  их взгляд так светел,
Что скрыться даже и не смей
Будь им послушен, даже весел
Ну, вообщем… Духом не робей.
Так вот живем в такой свободе
Все по любви, все по страде
Да только счастье где-то звонко,
Но только не в твоей гряде.
Похоже это как в театре
Живешь на сцене, взгляд горит…
Как только свет погас на «рампе»
Ты снова «тьма» и «суицид».
И нет покоя и опоры
Где тот фонарь, там жизнь бурлит
С собою сложно без разбора
И Дух опять к волхвам спешит.
Так вот и верим в мифы, в сказки
И возрождаем чудеса
А русский Дух, он для закваски
Живет в крови и ждет словца.
Про Русь и Дух давно наслышан
Волхвы и капища в крови
Гуляют, веру не нарушив
И рассуждают о любви.
17.01.2019г. Нижний Новгород