Очарованная душа

Нина Димовская
     Очарованная душа
         Нина Димовская

           Вам, Поэт...

И в плен взяло...
И сбился сердца ритм,
с оси слетело вдруг оно.
Всего лишь восемь строк
стихотворенья..
Как музыка дождя...
звенит высоким "ЛЯ"...
И вторит сердце эхом
мелодию осеннего листа,
кружащего над белым снегом.
А на приблизившихся вдруг небесах
поёт, тоскуя нежно скрипка...
И свет от глаза
жёлтого луны вдруг ярче
задрожал в окне,
пришпиленный в уголке
иглой печали...трепещет сердце.
Сижу, молчу...так хорошо.
Сказать прекрасно...как бы мало.
Да и почём сейчас слова?!
Да нипочём...слова пусты,      
они отображения суеты.
Но истина - она всегда
прекрасна - поэзии волна
ударила о краи сердца.
Прочла...
и замолчала в упоеньи...
Вдохнула я Очарованье
Ваше, а выдохнуть не смею, не могу.
Я уходить отсюда - не хочу!
Останусь в стихотвореньи
точкой иль многоточием - не важно!
Сижу, молчу...
Впитываю, как губка - Слово -
Ваше Слово всеми фибрами
моей очарованной души.
20190117
********************