О цветке?

Антонов Гавриил
Все мы падки на красоты:
У кого глубины моря, у кого-то гор высоты.

Кто видит гений чистый в городском огне, но есть и те,
Кому дороже грязь и комариный зуд на теле.

Часть ищет красоту в запыленной книге,
А для других прекрасна истина в вине.

Возможны даже страх и грубость в красоте-
Для кого-то ведь она в кровавой битве и войне.

А я хочу признаться - красоту и мир нашел в цветке,
В той самой, нежной, розовато-белой розе.

Слегка загадочной, обманчиво простой,
Задурен запахом, пьянящею пыльцой.

Она не может скрыть девичие капризы,
И часто выдает забавные репризы.

Ведь ей нужны забота, время и свобода,
Чтоб как в первый день до крайнего она цвела.

И колкие слова пусть мне под кожу занесла,
Что с ними, что без них защиты лишена, хотя внутри безудержно сильна.

Как многие мечтал ее сорвать,
Поставить в вазу, от счастья не дышать,

И значит дать пред взором увядать -
Со временем себя виной пожрать.

А по сему решил ее я в сад перенести,
И подарить ей счастье жизни.

Ведь годами можем мы усаживать цветы
Десятки, сотни, миллионы, но нужны нам лишь одни.

Цветы не могут быть людьми,
Но разве мы друг другу не цветы...