Супер-пупер очки

Людмила Киреева-Силенко
Плохо видеть я стала...
Подбирается старость?
И врачи прописали
“Супер-пупер” очки!
Но вдруг вижу я: вроде
Что повсюду микробы!
Не сказать, чтоб уроды —
Так: жучки, червячки.

Что ж со мною случилось?!
Всё вокруг изменилось!
Ну скажите на милость,
Где найти мне ответ?
И соседка-старушка
Шепчет тихо на ушко:
«Не печальтесь, не нужно,
Вам открою секрет:

Из-за мелких микробов
Столько в жизни обиды,
Ссор и сцен, и разводов
Судеб сломанных, бед!
А ведь надо немного —
Не очки вы вините!
А с души изымите
Чёрных помыслов грех».

Что ж, не жди меня, старость,
Я поставлю хрусталик,
«На бобах» пусть останусь,
Но здоровье важней!
Вижу я, что повсюду
Превосходные люди
И микробов не будет
Больше в жизни моей.

22.12.18