Перепишу на чистый лист...

Ирина Белая 4
Сметаю паутину лет,
Дурные мысли,
Как залежалый раритет,
За борт карниза,

Мираж несбывшейся мечты
Пущу по ветру,
В гербарий - старые цветы
С пометкой "Ретро."

Их ты дарил мне иногда,
На всякий случай...
Мужской заезженный стандарт,
Раз в год, в получку.

Прижился месяц-старичок
Средь звёздной стаи,
К утру небесный светлячок,
Как дым, растает.

И притулившись, старый кот
Спит возле печки.
Встречаю Старый Новый год
Одна со свечкой.

В окне мерцают фонари,
Морозом дышат,
Стучаться будут до зари
Ветра по крышам.

Перепишу на чистый лист
Судьбу-злодейку,
Где счастье, знает сценарист,
Найдёт лазейку...