Кто понял Жизнь

Николай Виноградов 5
                "Кто понял жизнь тот больше   
                не  спешит
                Смакует каждый миг и наблюдает,
                Как спит ребёнок, молится старик,
                Как дождь идёт и как снежинки тают.
               
                В обыкновенном видит красоту,
                В запутанном простейшее решенье,
                Он знает, как осуществить мечту,
                Он любит жизнь и верит
                в воскресенье,

                Он понял то,
                что счастье не в деньгах,
                И их количество от горя не спасет,
                Но кто живёт с синицею в руках,
                Свою жар-птицу точно не найдет

                Кто понял жизнь,
                тот понял суть вещей
                Что совершенней жизни только смерть,
                Что знать, не удивляясь пострашней,
                Чем что-нибудь не знать и неуметь."
                Омар Хайям
        ***
"Кто понял Жизнь*, тот больше не спешит"-
Он философским камнем обладает!
Ему открыт любой язык Души,
Он и во снах живёт и наблюдает -
как спит ребёнок, хорошо ль укрыт.
Под покрывалом сна - он с ним летает!
В какие дали их несут мечты?
Об этом  в этом мире не узнают.
Они с Всевышней Матерью на "ТЫ"
Она - Есть Жизнь*! 
Она - Краеугольный Камень!
Кто понял это -
Жизнь даёт другим!

*Жизнь - Ева - Праматерь человеческая