Пасхальная встреча

Мария Фефелова
Войду я в воскресенье в Божий храм,
Свечу возьму и под икону стану.
Взгляну на добрые глаза и стройный стан
И словно что-то важное узнаю.

Здесь пахнет ладаном, и воском, и цветами
И слышен тихий шёпот из угла.
Сюда приходят с упованьем и слезами,
Тут песней благостной звенят колокола.

Душа цветёт. Тревожность улетает.
Уже не слышно шума суеты.
Ведь здесь, поверь мне, друг мой, оживают
В душе все самые прекрасные мечты.

Весенний чистый луч проник в оконце,
Несёт с собой он радостную весть.
Сегодня даже ярче светит солнце:
Весь мир ведь знает, что Христос воскрес!