Живая душа или город встреч

Георгий Галкин
Надоело душу беречь,
Хочется лечь и уснуть.
Я жтву в городе встреч,
Здесь не дадут отдохнуть.

До предела натянуты нервы.
Как струны, что лопнут однажды.
Кто стремится быть первым
И им став, понимает, что это неважно?

Нет, мы бьёмся об стены
Созданных воистину нами проблем.
Доказываем правоту, изо рта источая пену,
Чтобы увидеть свою безрезультатность затем.

Надоело душу и нервы беречь,
Энергию тратить впустую.
Я живу в самом сердце города встреч,
Пытаясь найти хоть одну душу живую.

От судьбы не уйти,
Не платя по счетам,
И когда платишь, не найти
То, что ищешь не там.

Душа телу Богом дана
Не для того, чтобы жить как в тюрьме.
Да, не всем дорога в жизни видна,
Но лишь живая душа дарит свет нам во тьме.

14.01.2015