Мы готовимся к прыжку

Валерий Оскольский
Мы готовимся к прыжку,
Правда, в самом деле,
Бой устроим бардаку
И добьёмся цели.

Ну, а цель – капитализм,
Но с людским обличьем,
В отношеньях гуманизм
С ВВП приличным.

Запрягаем надцать лет,
Но поедем скоро
И ищи-свищи наш след
Прошлого позора.

Эх, пройдёт ещё лет шесть
И к рывку готовы,
Русь покажет миру жесть,
Мы не бестолковы;

Вмиг сумеем мы догнать
Штаты и Европу,
Чтоб узнали нашу мать
И не лезли в.. всюду.

Вот тогда и заживём,
Весело, как прежде,
А, покамест, подождём
Как учил нас Брежнев;

Как прорыв нам совершить?
Станем думать: как бы,
На какие, блин, шиши
Покупать нам грабли?

И на них же наступить
Чтоб включилась репа
И решать: как дальше жить
Князю и нардепу?

Надо Родину любить,
Ей не лгать красиво,
Чтобы часом не сгубить,
Матушку Россию.