Как к женщине - загадка...

Бондарьков Владислав
Как к женщине - загадка,
Как к телышку - душа,
Так ко всему, что сладко,
Бог горечь подмешал.

Векам открывши веки,
Желанья в них плеснул:
Ловитесь, человеки,
На золота блесну.

Дивитесь, как великий,
Единый Лицедей
Разбрызгивает блики
От солнца на воде.

10.01.19