Не пишется стих почему?

Ирина Ершова 56
Не пишется стих почему?
Сама я никак не пойму.
Быть может виной снегопад,
Иль как-то живу невпопад?
Мелькает в глазах печаль,
Не греет имбирный чай.
Нет вдохновенья и сил,
Свет белый совсем не мил.
Презлючий ветер ледяной
Бьёт кулаками мне в окно.
Ну, что же это такое,
Может быть Муза в запое,
В облаках задремал Пегас-
Для него это поздний час.
А я всё пытаюсь писать,
Но тянет меня в кровать.
И ныряю я в пустоту,
Засыпая вдруг налету...

**************************

Ты говоришь -  не пишется,
Не пьётся и не дышится ...
Да  плюнь на это и  пиши!
Что есть в душе, ты раскажи.

Начни с начала, по порядку,
Пускай всё будет не так гладко,
Корявенько и  без прикрас.
Оценят люди твой рассказ.

Канву всей жизни нарисуй,
С душой её ты согласуй.
Не только звездные моменты,
Но и ошибки все до цента.

Оставь сентенции, морали,
Забудь про алиби, медали ...
Всегда интересует голый факт,
Как музыканта темп, иль такт.

Поплачь над словом иль посмейся,
Как в песне соловьём залейся
Похулигань, пографомань,
Да только никого не рань ...