И громко петухи кричали

Леонид Волосов
Бежали бросив всё. Бежали,
Сжигая за собой мосты,
А завтра будут жечь кресты,
Чтоб по ошибке не распяли.

Им непочём угара смрад,
Вином досаду заливали,
Во всех грехах Иуду кляли:
«во всём Иуда виноват !»

И позабыв вчерашний страх
От ворота рубахи рвали,
И громко петухи кричали
Под утро там во всех дворах !

Но о пощаде умоляли:
«....Знакомы – да, но не друзья !
И нас винить за то нельзя,
Что вместе с ним в саду гуляли !

Построим новые мосты,
Чтоб лучше прежних были ....»
И им конечно всё простили,
А может кончились кресты ?

Торгуют индульгенциями всюду:
Совсем не дорого, купите ....
И еле слышится: «Прости, Иуда.
И ты меня прости, Учитель»