Когда закончится война

Леонид Волосов
Когда закончится война
(я что-то подустал),
сначала я спрошу себя:
«За что я воевал ?»

Присяду греясь у огня
(так короток привал)
потом спрошу я у тебя:
«Зачем я воевал?»

А утром надо снова в бой
(горит вокруг земля)
я оглянулся, а за мной,
где ж армия моя ?

Не стало армии моей
(ура мне не кричат),
и кто расскажет мне теперь,
где растерял солдат?

Не стану я солдат искать
(ушли или отстали?)
ну сколько можно воевать ....
Наверное устали.

Солдат своих я не виню
(во всём моя вина).
Зачем со мной им на войну,
на кой им чёрт война?

Я зубы намертво сожму
(чтоб вдруг не застонал),
когда я уходил в войну,
я побеждать мечтал.

Солдатам говорю своим
(сам верю в это свято):
наверняка мы победим,
ещё одна атака !