Птицы и столицы

Мироненко Анатолий Анатольевич
Звёзды так и не стали птицами.
Птицы так и не стали ангелами.
Планета Земля меряется столицами
При помощи оружейного циркульштангеля.

Небо, натянутое над крышами и головами,
Не позволяет звёздам становится птицами.
Такое небо не раздвинуть голыми руками,
Вот и меряется планета Земля столицами...