Плет Мария. Любовь слепа

Аркадий Равикович
Её достоинствам не сложена цена.
Она влечёт к себе и как Эйнштейн умна!
Её желанья для тебя — закон сплошной!
Но ей, увы, вовек не стать твоей женой!

С немецкого 17.01.19.

Плет Мария
LIEBE MACHT BLIND   

Du uebersiehst die Fehler dieser Frau?
Sie zieht dich an und ist unheimlich schlau?
Du sagst zu keinem ihrer Wuensche „nein“? –
Nicht deine Ehefrau wird sie wohl sein.

oder:

Der kleinste Wunsch von ihr ist dir Befehl? –
Nicht deine Ehefrau ist dies Juwel.

oder:

Von ihren Lippen liest du Wuensche ab? –
Nicht deine Ehefrau haelt dich auf Trab.