Дым

Элен Морэш
Я сбегаю к другим, знакомым, почти родным,
Чтоб услышать себя, чтоб быть выше чем дым.
Чтоб уверить в реальности лишь себя,
В те моменты, где в ней не хватает тебя...
Я боюсь оказаться на самом краю,
Обернуться, увидеть как вся горю...
Как сгорает до тла моё сердце в тебе,
Не успев купить обратный билет...
Я боюсь, что всё это выдумка, сон.
Твоё слово последний, жестокий закон.
Ты обрубишь моими руками меня,
И сдирая все маски сбежишь от огня...
Мне ж останется всё, до единой земли,
Все мелодии, фильмы и звук тишины,
Каждый запах и наших сердец огни,
Всё, чем были когда-то связаны мы.

Всё во мне, всё хранится внутри - смотри...
Эти страхи растут до моей глубины.
Как кошмар, наважденье, придумка судьбы.
До сих пор я в сомненьях, есть ли место для этого «мы»...

9 января 2018