Главный шаг

Николай Плешивцев
Снова  по  ветру  вьётся  шарф...
Манной  падает   в  марте  снег.
В  прошлом  веке  остался  шаг,
Главный  шаг  от  меня  к  тебе.

Затеряется  в  прошлом  лик,
Унесёт навсегда  метель... 
В   твоей  жизни  я  просто  блик,
Что  оставил  плакса  апрель. 

До сих пор слышен ветра свист
За  позёмкой  холодных  дней...
Чувства первого отблеск  чист,
Как  на  ватмане  акварель.

Растревожил в календаре
Из  вчера  прилетевший   лист.
Послесловием прошлых  дней,
Я  пришёл,-  проводник  твой  «из...»

Будет  таять, упав  на  шарф,
Исчезающий  в  марте  снег...
В  прошлом  веке  остался  шаг.
Главный  шаг  от   меня  к  тебе!