предвыборное...

Сушков Александр Владимирович
Скажи-ка, дядя, ведь ты  «партейный» -
Откуда столько взялось идейных
«Борцов за дело» электората:
От тунеядца до проммагната,
От проститутки до светской львицы…
Их «лики пишут» газет страницы.
Им строят имя «душ инженеры»,
В потоках лести не зная меры.
А конкурентов дерьмом окатят,
Сплясав под дудку того, кто платит.
Куда податься «простой крестьянке»,
Нет у которой ни счёта в банке,
Ни лишней сотни рублей в кармане,
А всей скотины – "вошь на аркане"!
Ужель свой голос, на это глядя,
Заткнуть за пояс -
Скажи-ка, дядя?!.