Васильковое небо

Георгий Родд
Незабываемый вальс,
Те золотые деньки.
Солнце и лето для нас.
И васильки, васильки.

Стелется ветром ковыль,
Седой вековечный ковёр.
А по нему, во всю ширь
Голубоглазый узор.

В веночке из васильков
Ты кажешься феей полей
Из детства волнующих снов,
Летящей на тройке коней.

Несущих красу и покой
И голубые мечты.
Даря небосвод голубой
И радужные мосты.

В озёрах очей голубых
Скрываются омуты страсти,
И песни ветров удалых,
Рвущие сердце на части.

Куда бы заброшен я не был.
Я вижу в счастливых снах
Моё васильковое небо
В твоих васильковых глазах.


     17 января 2019