Знак

Полина Орынянская
Не прятать рук. Не прятать глаз... Когда
меж нами прорастёт цветок надежды,
похожий так на дикий рыжий мак
с давно отцветших кухонных обоев,
и ёлочная красная звезда
рассыплется в созвездии медвежьем,
мне будет знак:
мы встретимся с тобою
 
в одном из снов, раскинувшихся вдоль
туманной речки с шаткими мостками,
где тёплая вода ласкает камень,
и старой ивы кряжистая боль
тиха, привычна и понятна птицам.
И мне опять захочется напиться
из рук твоих рассветного огня.
Ещё немного бешеного пульса,
и всё вернётся, если не проснуться...
Ты не буди
меня.