Спасители другого мира, или код 232

Элла Нестерик
Код двести тридцать два. Опущены барьеры,
Сбывается заветная мечта.
Мы здесь еще никто, всего лишь пионеры.
Не знаем, что на том конце моста.

Не ринемся вперед, продлим очарованье.
Потопчемся немного у черты.
Нога занесена. Не скрыть ее дрожанья.
Волненье рвет дыханье в лоскуты.

Наощупь мы идём по длинному проходу,
Глазами поглощаем тишину.
И молимся ему, всему людскому роду,
Чтоб не погибнуть в сумрачном плену.

Но чу! Что там за свет? За поворотом?
Светило иль прожектора лучи?
И вдруг шагает нам навстречу кто-то,
В руках его огромные ключи.

"Приветствую, о, братья. Мы вас ждали.
Пророчество нам обещало вас.
Какое счастье, что не опоздали.
У нас в запасе еще целый час".

Отряд стоит в растерянности, мнется,
Ведь мы не понимаем ничего.
Знакомый новый вдруг как рассмеется:
"Неужто не узнали? Ё-моё!

По голосу? Я призывал на помощь.
Кричал: "Мы погибаем, други! SOS!"?
И получал ответы ваши в полночь:
"Идем! Держитесь! Слышали запрос".

"Нет", наконец-то главный наш глаголет,
"Призывы ваши не достигли нас.
Мы следуем планеты нашей воле -
Разведуем в горах сокрытый лаз.

Мы долго не могли в него проникнуть,
Искали код и, наконец, нашли.
Наверняка, его могли воздвигнуть
Пришельцы, то бишь люди не с Земли".

"Мы тоже до сих пор о нем гадаем,
Но делу - время, а потехе - час.
Иномирян мы нынче ожидаем,
От смерти чтобы выручили нас.

Мы погибаем, братья, выручайте!
Вот вам ключи. Предание гласит,
Что ими вы сорвете все печати
С двери, что нам спасение сулит.

Мы пробовали сами от отчаянья,
Не вышло ничего, не знаем, как.
Пророк сказал, что этими ключами
Лишь чужаки смогут развеять мрак.

Должны быть пришлыми мессии наши,
Посланниками Бога СамурА,
Испившими из вечной его чаши
Зла океан за капельку добра.

Придут они, когда надежда сгинет,
В последний день и час они придут,
И дверь тогда ключи из рук их примет,
А люди наши счастье обретут.

Ну, что же вы стоите, открывайте!
Пророчество не может больше ждать!
Вот эта дверь, скорее ключ вставляйте!
Негоже нам теперя пропадать".

Наш главный повинуется послушно.
Дверь поддается, хоть едва-едва.
За ней, сияя в воздухе радушно,
Встречает нас код "ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ДВА"...