Письмо в Союз

Виктор Лаврентьев
Все права защищены законом за автором Виктор Александрович Лаврентьев,данное произведение печаталось в изданиях и входило в многие сборники стихотворений о войне в Афганистане.



Напишу я сегодня братухе,
Если письма не будут вскрывать,
Как с утра нас готовили с мухи,
По целям реальным шмалять.

Каждый день подготовка по полной,
На вертушках привыкли летать,
И ночами грохот моторный,
На воротах уже не поспать.

Наши броники даже намокли,
В разгрузке бежим по камням,
Вот недавно только просохли,
И ведём счёт уже дням.

Скоро нас перебросят за речку,
Подписали недавно приказ,
Проверяем опять мы аптечку,
За день делаем это не раз.

Вот летим под нами лишь горы,
А душманы глазеют на нас,
И ревут уже наши моторы,
С огоньком мы их встретим сейчас.

На чужбине несём свою службу,
Скоро дембель приедим домой,
Не забуду афганскую дружбу,
Если только останусь живой.

Ты братан моей маме ни слова,
Я отдельно ей напишу,
Научился за эти два года,
Писать и совсем не совру.

И на этом конверт закрываю,
Вот немного осталось служить,
Всем своим привет отправляю,
И желаю здоровыми быть.