Так страшно не найти любимых

Салюми 1
Под утро прихожу я сном,
царя в подлунном зазеркалье.
Ты только здесь со мной знаком.
А день наполнен злой печалью.

Несложный холостяцкий быт
Насыщен о любви мечтами.
Не раз прелестницами бит.
Но не твердеет в сердце камень.

Наверно, чувствует, что есть
единственная с нежным взглядом.
Не в лучшем мире, она здесь,
мечтая очутиться рядом.

Что может накрепко обнять,
прижаться тёплою щекою.
И никуда не отпускать,
двойное счастье обустроив.

Её изящный  силуэт,
возникнувший в дверном проёме,
и даже через много лет
взволнует грацией знакомой.

Не сон я, человек живой.
Знакомая тебе из мая.
Хлебнувшая беды  с лихвой,
круша судьбу, не уставая.

У одиночества отняв
секреты, споря на досуге.
Чужие тайны прочитав
наедине с промозглой вьюгой.

Что между нами сократит
пространство, чьи края незримы?
Одно прошу, не пропусти.
...Так страшно не узнать любимых.