Город грехов

Яна Бендер
Город в огне: кровь и пожар –
Кто-то стремится к власти.
Вновь ядовитый ораторский дар
Всех разделяет на масти.

СМИ были куплены слишком давно.
Каждый лишается права.
Серая масса и ей все равно –
Руки хозяев кормят отравой.

Чипы под кожу, штрих-коды на лоб –
Чистой воды показуха!
Правду свою тут никто не сберег!
Нет больше русского духа!

Здесь только рабство и нищета –
Джины застрянут в бутылке.
Город грехов, где царит клевета
И в соцсетях популярные ссылки.

Ставь же свой лайк, подпишись на канал,
И подвороты до бёдер.
У этой сказки печальный финал –
Все от морали отходят.

Голос во мне был задушен сомненьем.
Нам не расставить всего по местам.
Нет среди смертных собственных мнений,
Только одно, что навязано нам.

Снова огонь и адское пламя,
Стены разрушены, тело в крови.
Прячутся звери с большими чинами
От непреступной и чистой любви.

Город грехов утонет в разврате.
Войны и крики среди темноты.
Здесь между грязи и смертного смрада
Тысячи душ, что навеки мертвы.

17 января 2019