Русский рай

Александр Сербин
Не чума по Руси прогулялась,
Не Батый наши сёла пожёг...
Было время, цвела улыбалась...
Что ж ты Бог мою Русь не сберёг?

Почему допустил разорение?
Власть заблудшую не вразумил?...
По над избами видно парение-
Души пахарей Бог поманил.

Отлетают наплакавшись досыта.
В тягость стали царю и казне.
...Сколько в бедах страной моей прожито!!
"Русский Рай" не увидеть и мне...