Путь

Татьяна Горлова
Прекрасен мир иллюзий,чего в нём только нет,
хранит рассудок милые фантазии
до времени, пока на всё ответ
находишь сам,и не тревожит зрение.

Когда-нибудь случится, что жизнь зайдёт в тупик,
всё потому, что не вникал в изъяны,
спешил за лучшим и чего-то не постиг.
В прекрасном мире грёз самообмана
не спрятан ключ ко счастью, фантазии ничто,
и теорема жизни не решится,
пока не перечертишь начисто,
где вроде зорко видел, но ошибся.

Неверный угол зрения, не так...
смотрел на вне и не смотрел вовнутрь.
Реальность познаётся в тишине
сквозь крах иллюзий к сердцу трудный путь.