Один вечер

Смирнова Полин
Забытые мною строки,
Слова, заплутавшие вовсе.
Сыграли все крайние ноты
В когда-то любимой песне.

Закрыта тетрадь. Может, внутри
Смысловой необъятный поток
Умещается в линии три.
Или там лишь пустой монолог?

Скомканы в урну бумаги.
Уничтожена их каждая мысль.
Тускло светит фонарь, и
Малозначимый придаёт всему смысл.

В комнате властвует тишина.
Отголосок даёт лишь обсессия,
Не покидающая голову никогда.
А, может, не отпускаю её и я.

Вокруг беспорядок.
Он играет со мной.
Вращает идеи
Одну за другой.

Тонкой рукой развожу весь наплывший туман,
Что породила рефлексия.
Тяжёлый, наполненный смыслом чан
Дарит каждая заигравшая песня.

В этих строках дарю Вам свой вечер.
С интересом смотрите в окно.
Для Вас зажигаю все свечи.
Своей жизнью сотворю Вам кино.