Деревенька моя утопала в сиреневой дымке

Зенцов
Деревенька моя
утопала в сиреневой дымке.
И о чём-то журчала
речка тихая мне – пацану.
Утром пил молоко,
будто воду с колодца из крынки.
И на день убегал,
чтобы звёзды позвали ко сну.

Накопаю червей,
От навоза их тьма в огороде.
У рябины возьму  сочный хлыст
для мальчишеских дел.
Леску с острым крючком
да пером, что пестрят в чистом поле.
Вот уж я не бездельник,
а вполне подходящий пострел.

Сладко пахнет ухой
С палисадника  и до колодца.
Я такой деловой,
Жду призывного клича – к столу.
Завтра может поймать
Ни единой рыбёшки придётся,
А сегодня добытчиком,
Пусть краткосрочным слыву.

Или из лесу я всем на зависть
Приспею лукошко.
Сыроежки одни,
Да триумфом в нём гриб-боровик.
Замечаю тайком
Чью-то белую зависть в окошко.
Но сегодня я самый,
Что ни есть, разудалый грибник.