Разыгралось солнце в прятки

Вселенная 1
Сеть следов лежит на поле,
Звери бегали на воле.
Разыгралось солнце в прятки,
Разложив на снег заплатки.

СветИло спряталось за ель
И сидело там весь день.
Да,только лучики-лучи
Вверх поднимались от земли.

Разморились,наигрались,
Под планету вниз убрались.
Метель прибрала всё кругом,
Не увидать тропинок в нём.
 
Мела метлою двор метель.
РассЫпал ветер канитель.
Гудел ветер в бору глухо.
Пурга свистела деду в ухо.

Так,надоели старику.
Что,кинул палицей в пургу.
О землю стукнул,не стерпел.
Направил посох свой в метель.

Как разъярился дед Мороз.
В миг заморозил себе нос.
Приутих ветер,не вился,
словно в землю  провалился.

Странник лунный появился.
Светом ярким осветился.
Замигали в небе звёзды.
Дед шагами мерял вёрсты.

Сеть следов лежит на поле,
Звери бегали на воле.