Старик

Андрей Теплов 2
Таинственный отблеск пустого бокала…
беззубый старик за столом.
Он знает ответ и не хочет сначала
из снега лепить новый дом.
Он очень устал, всё и вся надоело…
судьба затянулась петлёй.
Он умер давно, задержалось лишь тело
меж небом и бренной Землёй.
Рассеянный взгляд и поникшие руки,
скрипит равномерно окно.
В сознанье не входят сторонние звуки,
вся жизнь, как немое кино…
Свеча догорает, что было – то сплыло,
звезда растворилась во мгле.
Но всё-таки кровь до конца не остыла -
дымится мерцающий след.
Забрезжил рассвет, за окном посветлело,
вселяет надежду заря.
Душа встрепенулась, и сердце взлетело!
Ведь жизнь свою прожил не зря…

16.01.2019